28 de Agosto de 2012
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Más de doscientas personas acudieron al Colegio Público
‘Maestro Navas’ para degustar los platos típicos aldeanos en la I Muestra
Gastronómica organizada por el Ayuntamiento de Aldea del Rey y la Comisión del
VIII Centenario de las Navas de Tolosa el pasado fin de semana.
Respondiendo
a la llamada del Ayuntamiento y Comisión en el evento han participado gran
cantidad de asociaciones y Hermandades de la población. Amas de Casa, AMPA
‘Palacio de la Clavería’, Hermandad de Jesús Nazareno, San Jorge, El Cristo,
Asociación de Pescadores ‘Virgen del Valle’, Asociación de Jubilados ‘Castillo
de Calatrava’, además de algunos particulares, son algunas de las asociaciones
y Hermandades que formaron parte de la muestra gastronómica aldeana.
Cabe destacar la participación en el evento de las dos
panaderías aldeanas, María de los Ángeles y Moriflox, que gratuita y gentilmente
llevaron exquisitos dulces para la degustación de los participantes y
visitantes.
Platos típicos
Cada una de las asociaciones invitadas podía llevar entre uno y
tres platos típicos. Algunos de estos platos que los visitantes pudieron
degustar fueron: pisto, caldereta, asadillo, revientalobos, berenjenas
aliñadas, pipirrana, ajo de patatas, ciervo, migas con uvas, con melón y
pimientos, pastel salado, etc.
La asistencia al evento fue muy numerosa, más de doscientas personas
acompañaban el pasado sábado a los participantes y probaban los diferentes
platos. En cuanto a la bebida, el vino fue donado por Pago del Vicario para el
VIII Centenario y el resto de bebidas corrió a cuenta del Ayuntamiento aldeano.
Al acto asistieron el Presidente, Casimiro Flox, el Primer
Teniente Alcalde, Donato Morena, la concejala de festejos, Almudena Pardo, y
los concejales Saturnino Sobrino, Rosa Mª Campos y el concejal de cultura y
deportes, Luis María Sánchez Ciudad, quien agradeció a los participantes su
disposición y buen hacer y les animó a seguir colaborando con el Ayuntamiento
en el futuro.
En cuanto al responsable de la muestra gastronómica, Rafael Zapata
estuvo bien auxiliado por Luis Pardo, reportero gráfico, y del resto de miembros
de la Comisión.