jueves, 16 de julio de 2009

"ARROZ, PATATAS Y BACALAO" Y "PISTO MANCHEGO"

Continuando con las recetas de los platos típicos de la gastronomía aldeana hoy nos encontramos con dos platos que seguramente todos conocemos. Especialmente el pisto es uno de nuestros mayores tesoros. Os recordamos que esta sección está abierta a vuestras aportaciones, tanto de recetas como de comentarios a cerca del toque particular que cada uno de la a estas delicias manchegas y aldeanas...

ARROZ, PATATAS Y BACALAO

1 cebolla picada
1 pimiento verde
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
1 tomate pequeño
2 patatas
1 par de vasos de arroz
perejil
unos trozos de bacalao desalados
aceite de oliva
sal
una pizca de pimentón

Modo de preparación;

Rehoga el tomate, el pimiento, la cebolla y el ajo todo picaditos en el aceite de oliva. Añade las patatas troceadas, el arroz, el bacalao desmigado y la hoja de laurel. Bien rehogado, añade el pimentón y cubre de agua. A media coción, prueba de sal y añade al gusto. Le puedes incorporar pimiento morrón cortado en tiras.

PISTO

1k de tomates rojos para ferír
1k de pimientos verdes
aceite de oliva
sal

Modo de preparación;

Cortar los pimientos en tiras.En una sarten con aceite de oliva los freimos.Mientras pelamos los tomates y los picamos menuditos.Cuando el pimiento esté muy pochadito,añadir el tomate.Con una paleta picamos y machacamos todo hasta que este listo para comer.Sazonar a gusto.Se puede añadir una pizca de ázucar para corregir la ácidez.

Fdo. Flor

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Excelente rincón Flor. Espero que esto sirva para que nuestros jóvenes recuerden estas recetas y se pongan manos a la obra para aprender a cocinarlas. Gracias Flor.

flor dijo...

Gracias,me alegra mucho que te guste y espero como tu que la juventud se anime en la cocina.Mañana daremos mas recetas.Un saludo.

 

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