martes, 21 de julio de 2009

BIZCOCHO Y FLAN DE HUEVO CASEROS

Seguimos con nuestras recetas, hoy tocan dos exquisitos postres...

BIZCOCHO CASERO.

4 huevos
100gr de azúcar
2 vasos de leche
1 limón
1 sobre de levadura
600gr de harina
medio vaso de aceite
2 cucharadas de mantequilla

Modo de preparación;
Separamos las claras de las yemas.
Rallamos la cáscara del limón,se exprime y reservamos el zumo.
Se baten las claras a punto de nieve y se añaden las yemas y el azúcar mézclandolo bien.
Se agrega el aceite y el zumo,batiendo hasta que esté bien mezclado.
Se mezcla la levadura con la harina y se incorpora a la masa anterior poco a poco.
Dejamos reposar la masa 1 hora.
Untar un molde con mantequilla y verter la masa.
Se mantiene durante 1 hora en el horno a 180º.
Le puedes ir pinchando con un palillo para ver si está hecho.
Si la capa de arriba se dora demasiado pronto,baja un poco la temperatura.
Una vez que esté hecho,dejaló reposar una hora.
Decoralo con azúcar glass o con una capa de chocolate por encima.

Para que no se endurezca tápalo con papel aluminio o córtalo en trozos y mételo en un recipiente con tapa.

Muy rico para desayunos y meriendas.

FLAN DE HUEVO CASERO.

1 litro de leche
8 huevos
200gr deazúcar
caramelo líquido
Modo de preparación;

Poner la leche a calentar.
Por otro lado,poner el caramelo líquido en el molde,o los moldes individuales.
Echar la mezcla en el molde y poner al baño maría dentro de una fuente con agua caliente.
Meter en el horno 40 minutos a 180º si es un molde garnde,o 20 minutos si son moldes individuales.
Yo pongo la opción de calor arriba y abajo.
Por último,pinchar con un palillo para saber si está hecho y dejar enfriar un poco antes de meterlo a la nevera.
Es recomendable hacerlo de un día para otro,para que le de tiempo de enfriarse bien y así sea más fácil de desmoldar.

Este riquísimo flan,seguro que hará las delicias de grandes y chicos.
Venga a comernoslo.

Fdo. Flor

1 comentarios:

flor dijo...

Me parece que me faltó algo,despues de calentar la leche,cuando enfrie un poco añadir los huevos batidos con el azúcar.
Perdonar mi error.

 

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