miércoles, 15 de julio de 2009

ENSALADA CAMPERA Y PIPIRRANA

Seguimos preparando ensaladas típicas de Aldea del Rey, que con “estas” calores que estamos padeciendo es lo que más recrea.

ENSALADA CAMPERA

Ingredientes:

2 patatas cocidas grandes
3 huevos duros
2 tomates grandes
2 pepinos
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 latas de atún
Sal, aceite de oliva virgen y vinagre.

Modo de preparación:

Picar a cuadritos los tomates, los pepinos, el pimiento y la cebolla y los ponemos en una fuente amplia.
Pelar los huevos y las patatas; trocear y mezclar con los ingredientes anteriores.
Añadir atún. Aliñar al gusto y remover.
Se sirve fría.
También se pueden añadir aceitunas sin hueso verdes o negras.

PIPIRRANA

Ingredientes:

1 pimiento verde
4 tomates
1 cebolla
2 pepinos
2 huevos cocidos
1 lata de atún
Aceite de oliva virgen, sal y vinagre.

Modo de preparación:

Lavamos los tomates y el pimiento.
Picamos todos los ingredientes en trocitos y los aliñamos con el aceite de oliva, el vinagre y la sal, mezclándolos.
Añadir el atún y dejar una hora en la nevera.
Servir frío.
También se pueden añadir unos cominos machacados.

Unas recetas fáciles, refrescantes, ideales para estos días de calor.

Fdo: Flor

3 comentarios:

Carlos dijo...

Madre mia que ganas de coger alguna de estas ensaladas!!!

Que pinta!! y fresquitas!!!

flor dijo...

Carlos,¿que tal tus vacaciones?.Cuando quieras hacemos una meriendita con un pipirrana y unos tintos de verano,jajaja.

Anónimo dijo...

Gracias Flor por la receta del pipiranas.Espero que nos hagas participes de otras muchas más recetas.

 

©2009 La Gente Aldeana | by TNB