Ingredientes:
la cantidad de membrillos que deseemos hacer
azúcar
agua
Preparación:
Se ponen a cocer los membrillos tapados de agua durante media hora.
Se limpian de piel y semillas y se pesan para poner la misma cantidad de su peso (pero un poco menos) de azúcar. Se trituran con la batidora o el pasapurés.
A continuación se pone en una cacerola y se remueve a fuego lento para que no se pegue hasta que tome un color doradito.
Poner en moldes o platos.
Tambien se pueden poner a cocer ya pelados y sin semillas, pero son un poco duros y ásperos de pelar.
¡Pero qué hambre me está entrando!
Vamos que me voy a echar una rebanadita con una loncha de queso de Burgos. Si gustais....
MOSTILLO
Ingredientes:
4 litros de mosto
250 gr de harina
3 cucharaditas de canela
raspadura de 1 limón.
Preparación:
En una cacerola se cuece el mosto hasta reducirlo a la mitad.
Se deslíe la harina con el mosto reducido, hasta tenerla disuelta por completo.
Se pone a cocer todo esto sin dejar de remover. Cuando veamos que comienza a espesar se añade la canela y la ralladura del limón.
Vaciar en platos o en moldes.
¡Qué rico!
Lo que más me gusta es recoger los bordes que quedan en el recipiente en el que se hace.
A mí personalmente me gusta recién hecho, untado en una rebanada de pan moreno, pero a mucha gente le gusta cortar un cuadradito cuando ya está hecho de varios días.
Fdo. Flor
1 comentarios:
eres cojonuda flor.
Publicar un comentario